Cinema Mirkaz
Indie-Film Club

Screenings & Discussions

Back to All Events

Panel discussion : I made my first feature Film | جلسة نقاش : صنعت فيلمي الطويل الأوّل

انتهيت من صناعة فيلمي الروائي الطويل الأول.jpg

ملاحظة: تسجيل الحضور فقط عن طريق التسجيل في الرابط ادناه. الدفع نقدا عند الدخول

جلسة نقاش - صنعت فيلمي الطويل الأول

مجموعة من  مخرجين مدينة جدة (عبدالاله القرشي، عبدالرحمن خوج، وائل ابو منصور). يحلون ضيوفاً للقائنا النقاشي الاول. ضيوفنا الثلاثة قاموا بإخر وصناعة أول أفلامهم الروائية الطويلة. سيكون النقاش حول تجاربهم وأفكارهم ومهاراتهم والخبرات التي اكتسبوها والأسلوب الخاص لكل واحد منهم في صناعة الفيلم. وأيضاً المرحلة القادمة في صناعة السينما في السعودية.

الضيوف

عبدالإله القرشي مخرج ومنتج من مواليد جدة. بدأ حياته في العمل في القطاع الحكومي و الخاص .حصل على البكالوريوس في إدارة العمليات والجودة ثم انتقل لمدينة لوس أنجلوس لتحضير ماجستير في مجال صناعة الأفلام. قام عبدالإله بكتابة وإخراج عدة أفلام قصيرة ”الدكتور حسن“، ”Back Welcome ”و“جدة بعد منتصف الليل“، و عمل كممثل في عدة من الأفلام أبرزها ”كيكة زينة“ للمخرجة ندى المجددي. ومنذ عودته من أمريكا في بداية عام ٢٠١٧ ،شرع عبدالإله في العمل لنقل فيلم "رولم" من الورق إلى شاشة، ويطمح لعرضه في السينمات  في السعودية والعالم.

عبدالرحمن خوج مخرج ومنتج أفلام. بدأ رحلته في عالم صناعة الأفلام في عام ٢٠١١ في الولایات المتحدة الأمریكیة خلال دراسته للتصميم المعماري. خلال هذه الفترة على أكثر من ٣٠ فيلم قصير وكتب وأخرج ٥ أفلام أخرى. عرضت الأفلام في مهرجانات السینمائیة مثل دبي، بیروت، تانزانیا، الولایات المتحدة، والمملكة المتحدة. كتب وأخرج عبدالرحمن فیلمین طویلة. ألاول "عروس الشعر"،  ويعمل الآن على الانتهاء من فيلمه الثاني "الخصائص الفیزیائیة للقهوة". دّرس عبدالرحمن صناعة الأفلام في جامعة عفت، وعمل كمستشار بجامعة دار الحكمة. تخرج عبدالرحمن مؤخرا من برنامج تطوير المواهب في مهرجان برلين السينمائي الدولي.

وائل أبو منصور صحافي ومخرج سينمائي ولد ونشأ لعائلة مكية في مدينة الرياض قبل أن يستقر في مدينة جدة. احترف العمل الإعلامي لمدة ١٥ سنة في عدد من المؤسسات الصحافية أبرزها مطبوعات الوطن و الشرق الأوسط وكالة الأنباء الفرنسية. قرر في العام 2012 خوض تجربة عملية جديدة في مجال السينما معتمدا على التعليم الذاتي ، إضافة إلى بعض الدورات في أبو ظبي ولوس أنجلوس ولندن. يهتم في أعماله السينمائية بموضوعات الهوية والاغتراب والهجرات، إذ أخرج في العام 2013 فيلما وثائقيا قصيرا بعنوان "قنادل العم سالم". كما أخرج في العام 2015 فيلما تسجيليا عن المزمار “مزمرجي”. يعمل حاليا على إتمام فيلمه الروائي الطويل "مدينة الملاهي".

مديرة الجلسة

ندى المجددي كاتبة، منتجة، مخرجة وممثلة من جدة ،بدأت حياتها العملية في مجال التسويق في شركة سعودية ناشئة ، اتجهت ندى لمجال صناعة الأفلام عام 2012 حيث بدأت دراستها في أكاديمية نيويورك للأفلام في أبوظبي. بدأت في نفس العام بالعمل في مجال الإنتاج المرئي في المملكة لمدة سنة، رجعت بعدها أكاديمية نيويورك للأفلام بمدينة لوس أنجلس لتحضير ماجستير في الفنون، تخصص صناعة الأفلام. خلال دراستها عملت ندى على إنتاج وكتابة فيلمين قصيرين، ”كيكة زينة“ والذي تم ترشيحه لجائزة المهر الخليجي في مهرجان دبي السينمائي الدولي في دورته الثانية عشر، وحاز على جائزة أفضل فيلم روائي قصير في مهرجان الشارقة، بالإضافة لذلك، تهتم ندى بشكل كبير بالتمثيل وتدريب الممثلين.

المناقشة باللغة العربية. مدة المناقشة 90 دقيقة. أسئلة الحضور لمدة 30 دقيقة.

سعر التذكرة ٢٥ ريال سعودي

Panel discussion - I made my first feature film!

A group of Jeddawy film directors (Abdulelah Qurashi, Abdulrahman Khawj, Wael Abou Mansour) come together to jump-start our very first discussion. The three guests have just made their first feature film and will be discussion their different experiences and approaches. With many details about their choices in timing, subject, skills, experiences, format, and strategy. An informative discussion as each one of them, and the Saudi cinema industry are at an important stage.

Panelists
Abdulelah Qurashi، Abdulrahman Khawj، Wael Abu Mansour

Moderator
Nada Mujadadi

Discussion is in Arabic only.

Duration of discussion is 90 minute.

Q&A from audience 30 minute.

Price |  25SR

Earlier Event: March 6
Persepolis (2007)
Later Event: March 19
Searching for Sugar Man (2012)